政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
青岛第二粮库组织开展2018年熏蒸毒气泄漏应急桌面演练
发布日期: 2018-07-02 来源: 青岛第二粮库

       为进一步检验应急预案的可操作性,提高企业安全生产应急能力,6月26日下午,青岛第二粮库组织开展了熏蒸毒气泄漏应急桌面演练。此次演练由库主任刘耀泽任总指挥,安全总监姜厚平任副总指挥,负责疏散演练科目调度。库演练指挥部、现场通讯组、医疗急救组及现场救援组共16人参加演练。

       熏蒸毒气泄漏演练以桌面推演的形式展开,主要模拟了事故发生、启动预案、信息报告、组织救援、现场警戒、紧急疏散、市局指挥、终止救援等八个环节场景。整个演练严格按照预先设定的脚本进行,组织精当严密,情景模拟形象逼真,流程规范顺畅。演练结束后,库演练总指挥进一步提出要求,一是要从思想上高度重视,充分认识应急预案演练的重要性,通过演练切实提高防范及处置突发事故的能力。二是要根据演练效果,认真分析总结,发现不足,补充完善预案,使救援工作更趋合理性、实用性和可操作性。三是要进一步加强管理,切实做好要害部位、人员、岗位的安全防范工作。

       此次桌面推演,进一步检验了应急预案的可操作性,达到了熟悉预案及如何开展先期处置工作的目的,提高了相关部门的协调、配合能力,全面提升了企业突发事故应急处置能力。



山东省青岛市粮食局版权所有@2005
备案序号:鲁ICP备05036232号 网站标识码3702000048
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作