政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局领导为一线职工送清凉
发布日期: 2018-08-31 来源: 青岛市粮食局

  每年的7月中旬到8月中旬,都是粮食轮换入库的高峰时节,今年的持续晴热高温,给一线粮食职工带来很大考验。为维护广大职工的安全与健康权益,有效防控高温中暑等事故发生,按照市总工会《关于开展2018年夏送清凉活动的通知》要求,市粮食局及所属8个基层工会共筹措资金9万余元,购买防暑降温物品,广泛开展了“夏送清凉”慰问活动。

  市粮食局党委委员、副局长陈俊魁、副巡视员王翠珍、各基层单位领导班子成员及工会干部深入现场,走访慰问工作在生产一线的粮食职工,向不畏高温、坚守岗位的辛勤员工表示感谢,并要求重视安全生产,注重劳逸结合,确保粮食进库工作有序推进。此次“送清凉”活动,体现了局党委 “以人为本”的理念,激发了职工们工作热情和积极性,职工们也纷纷表示,将不负期望,撸起袖子、鼓足干劲,圆满完成各项生产任务。

  多年来,市粮食局一直高度重视夏季防暑降温工作,并把它作为安全生产保驾护航活动的一项重要工作来抓。一是围绕保障粮食安全中心工作,凝聚粮食职工共识,聚力安粮。通过夏送清凉活动,表达对一线职工的慰问和关爱的同时,也倡导广大职工在储备粮轮换、夏粮收购高峰期间,从自身做起,严格规程,严格标准,为保障青岛粮食安全做出积极贡献。二是积极履行各级粮食工会维护职工合法权益的基本职责,当好职工的“娘家人”。送清凉的同时,为在高温酷暑下作业的职工提供法律维权援助和相关待遇的落实指导,维护好职工的合法权益。三是对各单位落实防暑降温措施和劳动安全保障等工作进行督导。活动期间,局工会相关工作人员对企业落实各项防暑降温待遇、高温津贴等情况,以及企业对改善职工生活、工作场所条件等方面进行重点督导,确保职工的劳动安全和身体健康。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005
备案序号:鲁ICP备05036232号 网站标识码3702000048
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作