政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
青岛市粮食局开展团员青年“践行新思想拥抱新时代”主题日活动
发布日期: 2018-01-03 来源: 青岛市粮食局

   2017年12月29日,青岛市粮食局团委组织开展了“践行新思想、拥抱新时代”主题团日活动。市粮食局团委创新主题团日活动形式,组织26名团员青年职工代表到市粮食局帮扶村——平度市南村镇丁家柳林村进行了宣讲党的十九大精神、宣传爱粮节粮知识和慰问贫困户系列活动。市粮食局党委委员、副局长陈俊魁和市粮食局副巡视员王翠珍出席活动,陈俊魁副局长作动员讲话,南村镇人大主席郝大军、市粮食局驻丁家柳林村“第一书记”张兆靖、市粮食局团委副书记邹利兵参加活动。

  青岛第二粮库青年职工潘佳代表团员青年交流了学习党的十九大精神的体会,并讲述了身边的粮食职工学习贯彻十九大精神、爱岗敬业的感人事迹;青岛市粮油质量检测中心葛文静向村民们介绍了常见粮油原材料的家庭加工和储存的常识及注意事项;村民代表丁修元向青年职工们讲述了农民种粮的艰辛过程;参加活动的团员青年走访慰问了于才邦、方德金等贫困户,送去了棉被、大米、花生油等慰问品。最后,团员青年到大葱种植户家中购买滞销的大葱,为农户解决了部分农产品销售困难。

  此次主题团日活动,既到农村宣传了党的十九大精神和爱粮节粮知识,也让团员青年职工们近距离接触农村生活,受到了一次很好的劳动教育课。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005 备案序号:鲁ICP备05036232号
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作