政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局与人和路社区签署结对共建协议
发布日期: 2018-05-09 来源: 青岛市粮食局


 

为认真贯彻市委组织部关于加强机关单位与城市社区结对共建工作意见,构建市粮食局机关与市北区登州路街道人和路社区共驻共建长效机制,推进社区党建工作上台阶,4月28日,市粮食局机关党委与人和路社区党委签署结对共建协议,登州路街道党工委有关领导、人和路社区所属党支部书记及党员代表、市粮食局党建联络员等参加了签约仪式。

签约仪式上,市粮食局机关党委副书记、组织人事处处长李世训、人和路社区党委书记宋敏,分别代表双方党组织签订了《市直机关党组织结对共建协议书》和《社区党建项目认领协议书》。《共建协议》明确了成立领导小组、共享党建信息、开展党员承诺和志愿服务活动、共建活动形式等内容;《项目协议》明确了建立爱粮节粮教育宣传基地完成时间、跟踪落实、协调配合、验收考核等内容。两个《协议》体现了“优势互补、双向互动、资源共享、共同发展”的原则,结对双方承诺以党建共建深化党组织建设,推动社区服务提升水平,推动改进机关工作作风,为双方提升党建工作水平、促进机关和社区交流联系搭建稳固平台。

共建协议签约后,双方组织召开了结对共建座谈会。社区党支部书记和党员代表、街道办事处支副主任纷纷发言,畅谈了结对共建和建设教育基地的必要性和意义。李处长专门向他们简要介绍了市粮食局的工作职责和目前主要工作,回答了他们关心的粮食储藏、质量等问题。大家认为此次党建结对共建签约,既是一次深入的机关基层党建交流,也是创新社区党建工作的新途径、新尝试,通过结对共建活动,进一步促进双方相互学习,共同推进机关和社区党建工作,共创文明和谐社区。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005
备案序号:鲁ICP备05036232号 网站标识码3702000048
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作