政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局召开粮食系统“大学习、大调研、大改进”务虚交流会
发布日期: 2018-05-09 来源: 青岛市粮食局

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委“大学习、大调研、大改进”部署要求,4月28日上午,市粮食局召开“大学习、大调研、大改进”务虚交流会。会议由局党委委员、副局长于莲华主持。市粮食局党委书记、局长张斌参加会议并做主旨发言,局党委委员、局直单位党委(支部)书记、机关处室负责人参加会议。

  会议首先集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时讲话精神,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到“大学习、大调研、大改进”中。与会人员按照“大学习、大调研、大改进”要求,围绕深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、保障粮食安全等方面的差距和不足,分析把握自身优势、找出短板弱项,提出新的工作目标和努力方向,进行了深入交流。

  张斌同志在交流讲话中指出,开展“大学习、大调研、大改进”是省市委作出的重大部署。按照市委组织部的工作要求,市粮食系统扎实推进了“大学习、大调研、大改进”工作,取得了初步成效。一是活动启动迅速。局党委第一时间召开专题会议,传达学习市委会议精神,迅速成立领导小组,制定工作方案,我局是全市第一个向市委组织部报送《实施意见》并备案的单位,并率先召开“大学习、大调研、大改进”工作部署会议,全面启动了粮食系统“大学习、大调研、大改进”工作。二是大学习成效明显。局党委中心组专门制定了理论学习意见和学习工作安排,先后召开中心组理论学习交流和务虚会;各单位也采取“三会一课”、主题党日等多种形式认真组织学习,推进学习任务落实,粮食系统共组织学习研讨12场次。三是大调研全面推进。全系统共确定重点调研课题27个,深入基层开展调研,总结经验、找准问题、摸透实情、定实措施、推动工作,为今后解决好突出问题提供重要决策依据。四是大改进深入扎实。认真组织梳理了六个方面问题,对存在的作风、效能等问题,立即组织整改;对存在的因循守旧等问题,明确了整改责任目标。特别是针对作风纪律存在的突出问题,集中开展了为期2个月的“作风纪律整顿月”专项整治,取得了明显成效。

  张斌同志强调,要通过“大学习、大调研、大改进”,进一步解决一系列突出问题。一是解放思想不够的问题。从守旧守成中解放出来,从窄视野、小格局发展中解放出来,从机械的政策依赖中解放出来,努力做到创新发展、主动作为求发展。二是小富即安、小成即满的问题。牢固树立走在前列、争创一流的意识,进一步对标创标,进一步强化责任担当、攻坚克难、扎实工作,推动我市粮食行业走在全国、全省前列。三是工作落实不到位不扎实的问题。要树立主体责任意识,改进工作作风,提高工作效能,认真落实制度,及时整改问题;完善班子成员项目责任制,重大项目分管领导包干、责任处室包干,整合力量,上下一心提高工作效率。四是执行“八项规定”“四风”纪律不严的问题。“四风”问题永远在路上,常抓不懈,要不折不扣落实八项规定,要认认真真改进“四风”。发现问题要及时提醒纠正,要严肃追责、问责,促使党员干部自觉遵守纪律。五是担当不够的问题。要有踏实工作、勇于担当的基本素质。要严肃工作纪律,增强责任意识和担当意识,努力做到在其位谋其政。

  张斌同志要求,开展“大学习、大调研、大改进”是促进工作的助推器,要通过深入推进这项工作,进一步提高工作作风、进一步提高工作水平,确保各项工作取得新成效。当前,要扎实推进好全年的工作任务,突出做好全市重大活动服务和夏粮收购准备工作,配合做好审计工作,抓好军粮、安全生产和储备粮专项检查工作,积极推进军供保障基地项目,切实抓好党建工作,促进全年工作全面过硬。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005
备案序号:鲁ICP备05036232号 网站标识码3702000048
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作