政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
青岛市粮食局召开“深化改革转型发展走在前列”大讨论活动推进会
发布日期: 2017-12-07 来源: 青岛市粮食局

  12月5日,青岛市粮食局召开 “深化改革转型发展走在前列”大讨论活动推进会,交流全市粮食行业“大讨论”活动开展情况,部署开展大讨论活动督查工作,对进一步深入推进“大讨论”活动进行安排部署。各区市粮食局(办)、局直各单位分管领导、局机关处室负责人参加会议。会议由副巡视员于广青主持,局党委委员、副局长于莲华出席会议并讲话。

  会议指出,“大讨论”活动启动以来,各区市、各单位高度重视,紧紧围绕目标任务开展活动,广泛发动干部职工积极参与,在凝聚思想共识、谋划改革思路、解决转型难题等方面发挥了较好的作用,促进了粮食流通各项工作。但同时也存在开展力度不平衡、重点抓得不准、载体比较单一、向基层延伸不够、社会企业参与不多、调研广度深度不够等问题,需要在今后的活动中不断改进和提升。

  会议要求,要进一步加强学习、细化措施,强化督导,推动大讨论活动向纵深发展。一是学习贯彻十九大精神,把大讨论活动引向深入。习总书记在十九大报告中强调,要“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,为粮食流通改革发展指明了方向、提供了根本遵循。要认真贯彻“学中央精神、明方向大势、转思想观念、谋改革发展、强责任担当、提工作水平”的活动总体要求,把学习贯彻十九大精神作为当前头等大事,作为大讨论活动的最重要任务贯彻始终,进一步转观念、转职能、转方式,积极适应粮食流通改革发展新形势和人民群众粮油消费升级新需求,研究谋划好推动粮食行业改革转型的创新思路和举措,切实把大讨论活动不断引向深入。二是坚持问题导向,深入开展调查研究。要紧紧围绕学习贯彻十九大精神、增强粮食安全保障能力开展调研;紧紧围绕粮食流通改革发展的战略问题、重点难点问题有的放矢地调研;立足解决问题,对查找出的问题细化梳理、列出清单,逐一研究解决,对不能解决的提出意见建议;认真撰写调研报告,把问题分析透彻,提出合理化建议,形成高质量的调研报告。三是抓亮点树典型,营造良好的发展环境。要继续深入挖掘筛选先进经验和典型,对条件相对成熟的,抓紧总结提炼,尽快形成可推广可借鉴的典型经验;对发展潜力大、成长势头好的,密切关注、积极培养,争取早日开花结果。切实把亮点挖出来、把典型树起来,以点带面,推动各项工作取得新进展。四是加强督导检查,确保活动扎实有效。要结合年终考核、“双月督查”、专门督查等,对各区市、各单位开展大讨论活动情况进行督导。市局大讨论活动办公室和各区市粮食部门都要认真履行职责,抓好全面督导,既要督任务、督进度,还要督成效,切实以严的态度、实的作风和“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,推动大讨论活动向纵深开展。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005 备案序号:鲁ICP备05036232号
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作