政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局纪委对直属单位开展作风纪律建设专项检查
发布日期: 2017-09-20 来源: 青岛市粮食局

  为切实履行监督执纪责任,市粮食局纪委于7月中旬至8月底,带领局组织人事处、办公室、财务处抽调人员组成的专项检查组,深入5个直属单位开展了一轮作风纪律建设专项检查。

  开展作风纪律建设专项检查,是市粮食局纪委督导所属单位党组织落实全面从严治党要求、切实履行“两个责任”、加强党风廉政建设的一项重要举措,也是强化主动监督的一次探索和尝试。为开展好检查工作,局纪委制定了《开展局直单位作风纪律专项检查工作方案》,对目标任务、检查内容、时间安排、方法步骤等进行了全面部署,要求检查工作突出问题导向,重点围绕推进落实党风廉政建设“两个责任”、严肃党内政治生活特别是执行民主集中制、上级重要决策部署贯彻实施、落实中央八项规定精神和纠治“四风”、执行制度和规范权力运行、党员干部廉洁自律等方面,全面查找基层党组织和党员干部在作风纪律建设方面存在的突出问题。

  检查组进驻每个单位都召开动员会,发布检查公告,公布举报电话和信箱。在检查的过程中,全面调阅被检查单位会议记录、党政发文、制度建设、党建和党风廉政建设档案材料、工资福利发放、财务账目、项目建设、资产管理等方面的资料;与领导班子成员、中层干部及普通党员干部职工谈话了解情况,对发现的问题进行了调查核实。

  通过专项检查,发现所属单位在履行党风廉政建设“两个责任”、集体决策、制度建设、资金和资产管理等方面共存在各类问题46个。针对发现的问题,局纪委于近日召开了总结反馈会议,向局属单位反馈了问题清单,要求各单位制定整改工作方案和整改措施,建立整改工作台账,逐项抓好整改落实,确保作风纪律建设取得扎实成效。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005 备案序号:鲁ICP备05036232号
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作