政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局纪委召开局直单位作风纪律建设专项检查部署动员会
发布日期: 2017-07-17 来源: 青岛市粮食局

  7月14日上午,市粮食局纪委召开了局直单位作风纪律建设专项检查部署动员会,局直单位党委(支部)书记、纪委书记(分管领导)、办公室主任以及专项检查组全体成员与会,会议传达了市粮食局党委《开展局直单位作风纪律建设专项检查工作方案》,对作风纪律建设专项检查工作进行了总体部署,局纪委书记孙一宇在会上做了动员讲话。

  开展作风纪律建设专项检查,是市粮食局党委督导所属单位党组织落实全面从严治党要求、切实履行“两个责任”、加强党风廉政建设的一项重要举措,也是局纪委履行监督责任、强化主动监督的一次探索和尝试。专项检查由局纪委组织实施,办公室、组织人事处、财务处抽调专人配合组成检查组,从7月中旬开始对5个直属单位开展一轮检查,原则上每个单位1 周,8月底完成检查,9月底前完成督导整改。

  本次专项检查突出问题导向,重点围绕推进落实全面从严治党“两个责任”、严肃党内政治生活特别是执行民主集中制、局党委重要决策部署贯彻实施、落实中央八项规定精神和纠治“四风”、执行制度和规范权力运行、党员干部廉洁自律等方面,全面查找和解决基层党组织和党员干部在作风纪律建设方面存在的突出问题,目的是进一步传导压力,促进基层党风廉政建设规范化和常态化。

  孙一宇同志在动员讲话时对开展作风纪律建设专项检查工作提出了明确要求:一是要准确把握当前全面从严治党的新形势和新要求,充分认识开展作风纪律建设专项检查的重要性和必要性,自觉把思想和行动统一到局党委的部署和要求上来;二是要准确把握检查的主要内容和方法步骤,把履行全面从严治党“两个责任”、深化“六项纪律”、落实中央八项规定精神作为重点,全面检查局直各单位作风纪律建设情况。要按照时间服从质量的要求,扎实做好每个阶段步骤的工作;三是要加强沟通协调和配合,局直单位要加强与检查组沟通衔接,在提供材料、个别谈话、问题调查等方面积极配合,搞好服务保障。检查组要合理计划调配,尽量不影响被检查单位的正常工作;四是要实事求是,局直单位党组织和党员干部要本着对组织、对党员干部负责的态度,客观公正地介绍情况、反映问题。检查组要认真履行职责,如实报告检查工作情况和发现的问题。五是要增强纪律意识,检查组成员要严守工作纪律和廉洁纪律,自觉接受党组织和党员干部群众的监督。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005 备案序号:鲁ICP备05036232号
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作