政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
青岛市粮食局加强两会期间粮油市场供应及价格监测工作
发布日期: 2018-03-16 来源: 青岛市粮食局

  为做好两会期间我市粮油市场供应工作,市粮食局加强粮油市场供应及价格监测工作,总体看,我市全国两会期间粮油供应充足、价格和销量平稳。

  从市场监测情况看,我市粮油供应充足,市场货源种类繁多,青岛市粮油综合批发交易市场圆粒粳米和长粒粳米价格分别为每市斤2.30元( 下同)和2.80元,与前期价格基本持平;面粉价格为1.80元。从各超市销售情况看,粮油价格与前期基本持平,特一粉价格为2.20-2.50元之间;散装圆粒粳米均价2.30元左右,散装长粒粳米均价3.10元左右;5升装压榨一级花生油挂牌销售价每桶在129.8-134.8元之间。

  预计后期,我市大米、面粉等主要粮油品种价格将继续保持稳定,市粮食局将继续加大工作力度,关注市场动向,加强市场监测,严把入市粮食质量关,确保粮油市场稳定和居民消费安全。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005
备案序号:鲁ICP备05036232号 网站标识码3702000048
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作