政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
我市粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动工作圆满结束
发布日期: 2017-10-30 来源: 青岛市粮食局

  根据国务院六部委和山东省上六部门统一部署,为加强粮食流通事中事后监管,查处政策粮食储存中的违法违规行为,排除粮食储存安全隐患,确保我市粮食安全,青岛市粮食局认真组织开展了政策性粮食安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动专项检查活动,如期完成了企业自查、县级普查、市级抽查各阶段工作任务。

  这次集中行动,各区市发改、粮食、农发行等部门,对全市中央企业 、国有粮食收储企业、民营等共35家政策性粮食承储进行了企业自查和县级普查,查出问题隐患25起,在此基础上,由市发改委、粮食局、农发行等组成联合检查组,对12家各类政策性粮食承储企业进行抽查,重点检查了安全储粮和安全生产问题隐患情况、政策性粮食租仓和委托收储问题隐患情况、执行国家粮食收购政策问题隐患情况、国家政策性粮食销售出库问题隐患情况、地方储备粮管理问题隐患情况等5个方面,查处问题隐患9起。县级普查和市级抽查表明,青岛市政策性粮食承储企业总体储粮安全,地方储备粮管理规范,数量真实、质量达标,未发现违反政策性粮食租仓和委托收储、执行国家粮食收购政策、国家政策性粮食销售出库等问题。

  这次检查一是高度重视,青岛市发改委、粮食局、财政局、物价局、农发行研究了集中行动方案,并向分管副市长进行了汇报。二是部门联动,建立了由市发改委、粮食局、财政局、农发行组成的“大快严”集中行动办公室,以及由发改、粮食、财政、食药监、质监、工商、农发行和司法部门共同参与的工作协调机制,及时通报工作进度,确保了大快严行动有序开展。三是加大抽查力度,成立了由发改、粮食、农发行等部门参加的联合检查组,对全市12家企业进行了抽查,涵盖了中央、国企、民营各类企业,覆盖了全部区市,抽查率34%,超过了上级不低于20%的工作要求。四是将大快严行动与安全生产检查、粮食质量安全检查、库存检查问题整改等相结合,针对性地抽查了安全生产、库存检查时存在问题的企业。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005 备案序号:鲁ICP备05036232号
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作