政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局召开军粮供应工作会议
发布日期: 2018-05-22 来源: 青岛市粮食局

  日前,市粮食局组织召开了全市军粮供应工作会议,各区(市)粮食局、粮食办公室分管军粮工作的领导、各军粮供应站站长及市军供处工作人员参加了会议。会议传达了全国、全省军粮供应工作会议精神,组织学习了有关上级文件全面总结了2017年全市军粮供应工作,安排部署了2018年的工作任务,市站、黄岛等军供站作了典型经验交流,市粮食局党委委员、副局长柳永志同志出席了会议并提出了具体要求。

  会议认为,2017年全市军粮供应工作在各级党委、政府的正确领导下,在驻青部队、财政、双拥等部门的大力支持下,紧紧围绕提高军粮综合保障能力的中心任务,坚持军民融合式发展方向,主动适应经济发展新常态,牢固树立“服务部队、惠及民生”的理念,创新驱动、提质增效、稳中求进,加快推进“五位一体”融合发展,坚持规范化管理,军粮供应工作取得了优异的成绩。

  会议强调,2018年是推进军民融合深度发展的重要一年,也是新旧动能转换、转型升级的关键之年,全市军粮供应工作要按照全国、全省军供会议精神和全市粮食流通工作会议部署,全面贯彻十九大精神,坚决贯彻军民融合发展战略,积极参与新旧动能转换,加快推进军粮供应体系转型升级,要紧贴部队建设新要求,拓宽军粮供应与军事后勤融合渠道,切实发挥好军粮供应保障主渠道作用,为新时代国防和军队建设做出新的贡献。主要任务有:一是进一步规范供应管理,筑牢军民融合发展基础;二是全面落实军粮质量管理制度,确实加强军粮质量监管;三是进一步严格财经纪律,加强军粮资金的管理;四是适应社会发展,全面梳理军粮管理规章制度;五是推进军民融合深度发展,激发军供系统改革发展活力。六是整合应急保障资源,进一步提高应急保供能力。七是打造军粮铁军,巩固规范化管理成果。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005
备案序号:鲁ICP备05036232号 网站标识码3702000048
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作