政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
我市全面完成主食产业化建设项目
发布日期: 2018-09-19 来源: 青岛市粮食局

  日前,市粮食局组织专家组对我市2017年主食产业化建设项目青岛旺诚宫食品有限公司主食配送中心项目进行了正式验收,并顺利通过,标志着我市2015—2017年主食产业化建设项目全部完成。

  为进一步推进我市主食产业化发展,提高城乡居民主食等食品安全保障水平,根据上级有关通知要求,我市制定了2015—2017年度推进主食产业化建设实施方案,并按照“政府引导、市场运作、企业承办、财政扶持”的模式,共建设了主食加工配送中心16家(其中市内4家、崂山1家、黄岛2家、城阳1家、即墨2家、胶州3家、莱西1家、平度2家),经过3年时间的建设,现所有主食配送中心项目建设全部完成,共投入资金4206.28万元(其中省级补助资金900万元,企业自筹资金3306.28万元)。

  通过3年的主食产业化项目建设,基本实现我市区域内主食加工、配送、销售的全覆盖。不仅进一步培育和壮大了我市粮油企业,提升了企业的市场竞争力,达到社会效益与经济效益的有机统一。同时,进一步丰富了我市主食产品,提升了我市主食供应能力,提高了我市城乡居民主食安全保障水平,为更好的满足城乡居民消费需求奠定了坚实的基础。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005 备案序号:鲁ICP备05036232号
网站标识码3702000048

鲁公网安备 37020202001041号

香港中路19号 邮编:266071 联系方式:85916748 E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn 网站地图
计数器制作