政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
我市组队参加首届中国粮食交易大会
发布日期: 2018-08-23 来源: 青岛市粮食局

  8月18日,首届中国粮食交易大会在哈尔滨开幕。

  举行粮食交易大会,是促进粮食供需平衡、服务乡村振兴战略的重大举措,有利于适应新时代、新形势,增强国家粮食安全保障能力,有利于深化粮食收储制度改革、加强粮食产销合作、有利于增加优质粮油产品供给、满足广大人民群众不断升级的消费需求。

  本次大会,以“新时代、新理念、新平台、新业态”为主题,汇聚粮食商贸精英,推介优质粮食产品,共享信息,对接需求,着力构建产销合作新格局,助力粮食产业高质量发展,既顺应了时代要求,又回应了社会期盼,意义重大。

  大会展览面积超过3.2万平方米,参会人数超万人。大会举办了粮油产品技术展、产销衔接洽谈会、粮食电商创新发展交流会、粮食供求形势交流研讨会、项目投资洽谈会等活动。

  黑龙江省省委书记张庆伟同志、黑龙江省省长王文涛同志出席开幕式,国家粮食和物资储备局局长张务峰同志出席开幕式并讲话。

  我市由市粮食局党委委员、副局长柳永志同志带队,市局相关处室、区(市)粮食局(办)、相关企业负责人及工作人员,共计20余人参加了本次粮食交易大会。青岛天祥食品有限公司、青岛福加德面粉有限公司、青岛长寿食品有限公司参加了精品粮油展销会。宣传了青岛好粮油产品,提高了我市粮油产品知名度。交易大会上,我市共达成了10.2万吨的粮食产销协作项目。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005
备案序号:鲁ICP备05036232号 网站标识码3702000048
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作