政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局组织放心粮油示范店粮油质量安全抽查工作
发布日期: 2018-06-01 来源: 青岛市粮食局

  按照国家粮食局关于加强放心粮油供应网络质量安全监管的有关通知和青岛市人民政府办公厅《转发市粮食局关于加快放心粮油工程建设实施意见的通知》(青政办字〔2015〕106号)要求,为加强我市放心粮油示范工程的日常质量监管,近日,市粮食局组织对市区“放心粮油示范店”粮油质量安全进行了抽查。

  此次抽查的范围为青岛市粮油行业协会认定的青岛市“放心粮油示范店”,抽查数量不低于示范店总数的三分之一。抽查品种为“放心粮油示范店”销售的米、面、油、挂面、杂粮产品,样品由青岛市粮油质量检测中心质检人员现场抽取。进行质量安全抽查的同时,市粮食局、市粮油行业协会按照“放心粮油示范店”建设及管理协议的内容,对“放心粮油示范店”店容店貌、放心粮油统一标识、卫生安全管理、购销台账等情况进行了检查,督促示范店切实履行粮食质量安全企业主体责任,进一步加强粮油产品质量管理,确保销售的粮油产品放心安全。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005
备案序号:鲁ICP备05036232号 网站标识码3702000048
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作