政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局召开视频会议传达全市安全生产工作会议精神部署近期安全生产工作
发布日期: 2018-05-09 来源: 青岛市粮食局

  5月7日上午,市粮食局召开视频会议,传达5月4日全市安全生产工作会议精神,部署近期安全生产工作。市粮食局领导、机关处室负责人以及局直单位中层及以上领导干部参加视频会议。

  市粮食局党委书记、局长张斌传达了省委常委、市委书记张江汀批示、孟凡利市长和张德平副市长讲话精神,并就当前安全生产工作提出要求。市粮食局副局长吴显烨总结了近期安全生产工作并对当前安全生产工作进行部署。

  会议强调,要全力做好风险隐患排查治理。各单位一定要高度重视风险隐患排查工作,切实落实企业安全生产主体责任,把风险挺在隐患前面,把隐患挺在事故前面,切实加强风险隐患排查治理。各单位一把手要切实提高认识,决不能仅把重视安全生产停留在口头上,要贯彻到工作中、落实到行动上。要切实把安全生产各项工作落到实处。要按照市粮食局的部署,强化党政同责、一岗双责,形成齐抓共管合力,确保万无一失。要建立安全风险、隐患台账,制定措施清单和责任清单,确保各项风险隐患排查到位、整改到位。要及时研究解决安全生产工作中发现的问题,按时上报安全生产工作开展情况,确保安全生产形势持续稳定。

  会议要求,要切实加强综合整治行动期间的安全生产管理。要提高政治站位,强化政治意识、大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,结合本单位实际,把综合整治行动期间的安全生产工作作为一项重大政治任务来抓。5月20日前要完成发现隐患的整改清零,5月20日至整治行动结束,要加强药品库、粮食出入库作业现场、外租场所等重点部位和关键环节的管理,暂停动火和熏蒸等特殊作业活动,选派机关干部现场盯守,加强巡查,确保安全;要严格执行24小时值守、领导带班和每日下午3时报告制度。要积极做好应急备勤工作,及时做好应急处置响应。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005
备案序号:鲁ICP备05036232号 网站标识码3702000048
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作