青岛市粮食局对局直粮库安全生产大检查情况进行督查
政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
青岛市粮食局对局直粮库安全生产大检查情况进行督查
发布日期: 2018-01-04 来源: 青岛市粮食局

  2018年1月4日,市粮食局督查组到局直粮库,就深刻吸取中粮集团菏泽粮堆埋人生产安全事故开展安全生产大检查情况进行现场督查。

  督查组听取了青岛营海国家粮食储备库和青岛第二粮库开展安全生产大检查情况汇报,与粮库分管领导等进行了座谈交流,同时,深入粮库小麦出库现场、药品库、和瑞盛丰稻谷加工企业作业现场查看,并对12月份市局检查组发现的隐患整改情况进行了复查。督查组反馈了检查发现的隐患并提出了整改意见,强调要深刻吸取中粮集团等粮食企业粮堆埋人事故教训,举一反三,进一步修改完善粮食出入库作业规程,切实加强现场管理,务必做到粮动不进仓、进仓粮不动;拆卸挡粮板、进仓作业、登高作业必须系安全绳,确保作业安全;要强化岗前培训,确保现场作业人员知晓作业现场风险,有效防止事故发生。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005 备案序号:鲁ICP备05036232号
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作