政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局所属单位组织开展冬季消防应急演练
发布日期: 2017-12-27 来源: 青岛市粮食局

  冬季是火灾多发易发季节,市粮食局所属单位时刻绷紧火灾防范这根弦,积极组织开展冬季消防应急演练,预防各类生产安全事故,切实提高应急救援能力。

  青岛第一粮库在北岭库区开展了消防应急演练,40余名干部职工参加演练。演练了发现火灾、火灾自救与信息报告、启动应急预案、各应急小组开展救援等过程。通过消防演练,增强了干部职工的火灾防范意识,提高了干部职工的应急救援能力。

  检测中心紧抓消防安全工作不放松,依照急演练计划开展了易燃试剂燃烧应急处置演练。演练突出“真火源、真扑救、真教育”三真原则。通过演练,让干部职工学会了如何使用灭火毯扑灭初期火灾,强化了实验室防火意识。

  青岛第二粮库在平安路旧货市场开展了消防灭火实战演练,对租赁户进行了如何使用灭火器、如何扑灭初期火灾等知识再培训,演练了使用灭火器扑灭火灾。通过演练,增强了市场租赁户的消防意识,提高了火灾事故应急救援能力。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005 备案序号:鲁ICP备05036232号
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作