政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局所属粮库再添一处微型消防站
发布日期: 2017-12-27 来源: 青岛市粮食局

  近日,市粮食局所属青岛第二粮库利用库区现有设施建设一处微型消防站并投入使用。粮食行业再添一处粮库微型消防站,将进一步筑牢粮库消防安全“防火墙”。

  第二粮库积极与城阳区消防大队对接,明确了微型消防站的建设标准和要求。投资购置配备了消防服、消防头盔、安全绳、防毒面具、破拆斧头、空气呼吸机等消防设施装备。制定了微型消防站管理制度、微型消防站岗位职责等制度,并将30名职工和7名保安人员编入义务消防队伍。开展了岗前业务培训,明确消防岗位职责,熟悉灾情处置程序、器材装备操作使用,开展了初期火灾排查、人员疏散、火场控制等应急演练,发挥微型消防站“早、小、快”等特点,有效扑救初期火灾,提高快速反应能力和协同作战能力。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005 备案序号:鲁ICP备05036232号
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作