政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
我市召开会议全面部署夏粮收购工作
发布日期: 2018-06-05 来源: 青岛市粮食局

  6月1日下午,全省夏粮收购工作电视会议后,青岛市随即召开了全市夏粮收购工作会议,就贯彻全省夏粮收购工作电视会议精神,做好我市夏粮收购工作进行了部署。市发改、粮食、财政、农委、农发行、中储粮青岛库等部门、单位和各区市政府参加了会议。副市长朱培吉到会并讲话。

  会议对贯彻全省夏粮收购会议精神和做好今年我市夏粮收购工作提出了具体要求:

  一是要高度重视。各级政府和各有关部门一定要高度重视夏粮收购工作,将其做为一项重要的政治任务来抓,一定要树立大局意识、责任意识和担当意识,切实把夏粮收购作为当前工作的重中之重,集中力量,抓实抓细,避免出现农民“卖粮难”,切实把中央兴粮惠农政策不折不扣地落到实处。二是严格执行收购政策。今年国家下调了小麦最低收购价格,小麦最低收购价执行预案的内容也作了较大调整,各级政府和有关部门要通过多种方式宣传好国家的粮食收购政策,做到收购政策家喻户晓。中储粮青岛直属库要会同有关部门和单位抓紧确定小麦最低收购价收储库点;粮食、物价等部门要加强对粮食收购价格的监测,一旦小麦价格符合启动《预案》要求时,有关部门单位要立即请示启动《预案》,《预案》启动后,各小麦最低收购价收储库点要按最低收购价格敞开收购,切实保护种粮农民利益;当市场价格回升到最低收购价水平以上时,要及时停止《预案》实施,切实维护政策的严肃性。三是要抓实抓细,做好收购各项准备。要及早进入临战状态,加强协调和指导,搞好市场价格监测和检查,及时落实和拨付各项政策性补贴。要将当前的工作重心转移到夏粮收购上来,全面做好各项准备工作,抓紧腾仓并库,购置和维修收购器材,组织调配好收粮人员,搞好人员和政策培训,落实粮食收购资金,以保证收购的需要。要合理布点,为农民提供优质服务。四是要加强指导和检查,维护好市场秩序。企业要正确理解和准确把握好政策,做到政策理解无偏差,政策落实不走样。对粮食收购活动依法进行监管,严厉查处不执行价格政策、结算政策、质量标准等违规行为,维护好收购市场秩序。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005
备案序号:鲁ICP备05036232号 网站标识码3702000048
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作