政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
我市完成2017年农户科学储粮​项目建设任务
发布日期: 2018-05-22 来源: 青岛市粮食局

  2018年5月20日,青岛市粮食局免费为全市4000个农户制作的农户科学储粮小粮仓全部制作发放完毕,至此,青岛市2017年农户科学储粮项目建设计划全部完成。

  2011年开始,为改善我市农户储粮条件,减少粮食产后损失,开发“无形粮田”,保障我市粮食安全,根据国家粮食局和省粮食局的部署要求,我市每年在平度、莱西、胶州、即墨和西海岸新区为种粮农民制作发放农户储粮小粮仓,改变了农民传统的储粮模式,减少了粮食产后损失,受到农民的普遍欢迎。7年来,已累计为3万余农户建设和发放了农户科学储粮小粮仓,实现了农户认可,政府满意的预期目标。

  2017年全市农户科学储粮专项建设计划共4000户,重点向贫困村和经济薄弱村倾斜,在农户自愿申请的基础上,按照建设计划为家庭常年存粮1000公斤以上、以前年度未申领过的农户每户免费发放1个JSBZ-015型彩钢板组合仓,以解决农户储粮损失损耗大的问题。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005
备案序号:鲁ICP备05036232号 网站标识码3702000048
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作