市粮食局组织开展全市粮食流通统计年报和供需平衡调查工作培训
政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局组织开展全市粮食流通统计年报和供需平衡调查工作培训
发布日期: 2018-01-11 来源: 青岛市粮食局

  为认真做好2017年度粮食流通统计年报和粮油供需平衡调查工作,不断提高粮食统计工作水平,1月11日,市粮食局组织开展了全市粮食流通统计年报和供需平衡调查工作培训,各区市粮食部门、局直单位和相关企业共30名统计人员参加了培训。

  培训重点围绕粮食购销存、产业经济、仓储设施、基础设施建设投资、粮油科技和从业人员等统计年报的填报和审核注意事项进行,并对2018年粮油供需平衡调查方案进行了解读。要求各区市粮食部门要高度重视粮食流通统计工作,切实落实责任,加强组织协调,开展业务指导和督促检查,要严把数据质量关,加强审核,做到统计数据“清在原始、准在基层”,严禁数据不准、不实。在确保数据质量的基础上,要加强数据分析,为粮食宏观调控提供有力支持。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005 备案序号:鲁ICP备05036232号
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作