政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食安全责任考核工作组会议召开
发布日期: 2018-09-30 来源: 青岛市粮食局

  9月28日上午,市粮食安全责任考核工作组召开会议,朱培吉副市长出席并讲话,市政府副秘书长韩守信主持会议。市粮食安全责任考核工作组成员单位分管负责同志和相关处室负责人参加会议。会议研究审议了2017年度区市粮食安全责任考核结果和2018年度考核方案,安排部署了2018年度粮食安全责任考核工作。

  会议认为,2017年是实施粮食安全责任考核第二年,各考核牵头部门和各区市政府高度重视,扎实考核牵头工作,较好完成了接受“省考”、对区市“市考”的粮食安全责任考核各项任务,“省考”与“市考”均取得90分以上成绩,并评定为优秀等级。各考核责任部门通力合作,严把标准,圆满完成了考核责任工作。通过对粮食安全责任的落实,切实增强了粮食生产可持续能力,有效保护了农民种粮积极性,为维护地区粮食安全、促进青岛经济社会发展作出了积极贡献。

  会议指出,青岛市军需民食、市场稳定的任务越来越重,抓好粮食流通工作、保障全市粮食安全,对全市经济社会平稳健康发展尤为重要。要深入贯彻习近平总书记强调的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”重要指示,提高政治站位,增强大局意识和责任意识,认真落实粮食安全责任考核工作,确保“做得好”、拿“优秀”,认真谋划好、组织好、落实好粮食安全责任考核工作,为青岛市争光添彩。

  会议强调,一要统一思想、提高认识,高度重视粮食安全责任考核工作。二要统筹兼顾、强化协调,扎实推进各项考核任务。通过严格的“省考”“市考”,使两级政府保障粮食安全的主体责任得到有效落实。三要发现问题、改进工作。考核不是目的,目的是通过考核发现问题、解决问题,改进和推动我们的工作。要切实把粮食安全责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,推动全市粮食工作不断取得新成效。四要齐抓共管、形成合力。树立一盘棋思想,各司其职、各负其责、互相配合、形成合力,根据各自的职责、行业特点,结合实际,切实把各项考核工作做好,为确保青岛地区粮食安全做出积极贡献。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005 备案序号:鲁ICP备05036232号
网站标识码3702000048

鲁公网安备 37020202001041号

香港中路19号 邮编:266071 联系方式:85916748 E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn 网站地图
计数器制作