政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局召开解放思想大讨论动员会
发布日期: 2018-09-27 来源: 青岛市粮食局

    根据市委的部署要求,9月26日下午,市粮食局召开解放思想大讨论动员会,传达贯彻市委解放思想大讨论工作要求,全面部署市粮食局解放思想大讨论,号召广大干部职工进一步凝聚起粮食行业解放思想、改革创新、攻坚克难、转型发展的强大合力。局机关全体人员、局直单位主要负责人及综合部门负责人参加了会议。

   会议指出开展解放思想大讨论是落实习近平总书记、省市委解放思想要求的重要措施,是坚决贯彻各级粮食工作决策部署的政治要求,也是积极呼应粮食行业广大干部职工所思所盼的具体行动。要求粮食系统进一步提高政治站位,认真落实习近平总书记、省市委解放思想的要求,全面推进思想大解放、推进理念大转变、推进思路大更新,通过一场轰轰烈烈的思想大解放,找准问题、理清思路、辨明方向,为粮食事业的长远发展打下坚实的基础。

  会议要求准确把握解放思想大讨论的步骤安排,以党员干部为重点,面向全系统广大干部群众开展活动。从9月底开始,到11月底结束,分动员部署,深入学习,寻找差距、交流研讨、实践转化三个阶段进行,重点围绕“四个新”、“六个对照”,深入开展解放思想大讨论,确保活动取得实效。要求粮食系统加强组织领导,坚持领导带头,强化督查检查,以高度的政治责任感和紧迫感,以更高的标准,更严的要求,更实的措施,确保活动扎实推进。

  会议强调,开展解放思想大讨论不能“两张皮”,要做好结合的文章,通过解放思想大讨论的成果,推进全年工作任务落实。一要围绕年初市委市政府工作目标,围绕全市粮食工作要求,围绕各级考核任务抓好工作落实。二要深入推进国有粮食企业资产监管改革、粮食行政机构改革及粮食供给侧结构性改革,确保改革顺利推进。三要落实市委粮食安全工作要求,在全市推广粮食安全“三大体系”建设,打造务实管用粮食安全保障体系。四要落实市政府发展粮食产业经济工作,建设粮食产业经济强市。五要抓好粮食收购和流通监管,切实维护种粮农民利益。六要推进优质粮油工程,完成中国好粮油行动、粮食产后服务体系项目建设和粮食质量检测机构建设任务。七要抓好全年各项考核工作,重点抓好省政府对青岛的粮食安全责任考核,力争取得优异考核成绩。八要迎接全国粮食安全大检查,提前做好自查,确保青岛粮食质量安全。九要抓好安全生产,严守红线、坚守底线,切实承担起促发展、保平安的政治责任。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005 备案序号:鲁ICP备05036232号
网站标识码3702000048

鲁公网安备 37020202001041号

香港中路19号 邮编:266071 联系方式:85916748 E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn 网站地图
计数器制作