政务公开|调控储备|产业发展 |质量监管|行政处罚|局长信箱|办事服务|在线问政
市粮食局采取“三项措施”认真贯彻市委十二届三次全体会议精神
发布日期: 2018-07-03 来源: 青岛市粮食局

  7月2日,市粮食局召开粮食系统视频会议,认真学习贯彻市委十二届三次全会精神,研究采取“三项措施”抓好贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神上来,统一到市委工作部署上来,奋力保障全市粮食安全,为把青岛建设的更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出贡献。

  一、抓好理论学习,提高政治站位。要求粮食系统层层抓好学习贯彻,深刻领会习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神,深刻领会中共青岛市委十二届三次全体会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力把习近平总书记的殷切期望转化为保障全市粮食安全的强大动力和生动实践。

  二、围绕工作重点,确定学习计划。按照市委十二届三次全体会议工作部署,牢牢把握推动高质量发展这个根本要求,把握扎实实施乡村振兴战略这个重大责任,把握保障和改善民生工作这个根本目的,把握干部队伍建设这个关键保障,研究制定粮食系统学习贯彻计划,细化工作举措,确定具体方案,确保习总书记重要讲话精神和省市委工作部署落地生根、开花结果。

  三、立足粮食实际,抓好贯彻落实。围绕习近平总书记保障粮食安全要求全面抓好贯彻落实。一是推进粮食储备、粮食质量监管、粮食应急供应“三大体系”建设,制定“三大体系”建设工作标准,抓好工作推进,抓好监督验收,切实守住粮食安全底线。二是推进优质粮食工程。实施中国好粮油行动计划,建设中国好粮油行动示范县、中国好粮油行动示范企业、中国好粮油食品,在产粮区市建设15个粮食产后服务中心项目,在区市建设基层粮油检测站。三是抓好夏粮收购和粮食轮换工作,切实保障种粮农民利益,保障粮食安全。四是落实市政府建设粮食产业强市意见,抓好项目储备,发展粮食产业,提高粮食经济实力。五是推进军民融合发展,抓好国家级军粮综合应急保障基地建设,加快推进军粮供应、应急供应、成品粮储备、放心粮油、主食产业化“五位一体”融合发展。六是深入推进粮食改革创新工作,抓好粮食产业新旧动能转换,落实乡村振兴、健康中国战略,推进粮食行业产业创新、产销联动、转型升级工作。七是抓好粮食行业安全生产,切实保障粮食系统安全稳定。


山东省青岛市粮食局版权所有@2005
备案序号:鲁ICP备05036232号 网站标识码3702000048
香港中路19号 邮编:266071
E-mail:qdslsj@qingdao.gov.cn
计数器制作